Camera di Commercio di Cosenza: “L’Oro dei Bruzi” XI edizione

La Camera di Commercio di Cosenza, presso la sede di Cantinella di Corigliano Calabro, ha ospitato l’evento di premiazione dell’undicesima edizione del concorso “L’Oro dei Bruzi”, riservato alle aziende singole o associate, iscritte all’ente camerale cosentino, che producono e imbottigliano olio extravergine di olive del territorio provinciale in cui ha sede la struttura. I vincitori dei migliori extravergini della provincia sono stati selezionati dopo rigorose analisi chimiche e organolettiche del laboratorio Chimico Promocosenza. Tre le categorie in concorso: Fruttato intenso – Fruttato medio – Fruttato leggero. E’ stato inoltre conferito il premio speciale Oro dei Bruzi all’istituto tecnico agrario Majorana di Corigliano – Rossano, in quanto primo classificato per il miglior extravergine di oliva tra gli istituti tecnici agrari italiani. Quest’anno è stata realizzata la CARTA DEGLI OLI, dedicata alla ristorazione e alle strutture ricettive, che vede l’inserimento degli oli che superano la selezione analitica e organolettica prevista dal concorso “L’Oro dei Bruzi” con la descrizione del relativo profilo sensoriale e un QR-code che rimanda alla guida on-line, con tutte le informazioni aziendali utili e tutti gli esami analitici relativi agli oli. Infine, gli oli di ogni annualità che superano la selezione e vengono inseriti nella Carta degli Oli verranno esposti nell’oleoteca camerale, in fase di realizzazione.

Permalink link a questo articolo: https://www.wdi.it/camera-di-commercio-di-cosenza-l-oro-dei-bruzi-xi-edizione/