La Camera di Commercio di Cosenza, presso la sede di Cantinella di Corigliano Calabro, ha ospitato l’evento di premiazione dell’undicesima edizione del concorso “L’Oro dei Bruzi”, riservato alle aziende singole o associate, iscritte all’ente camerale cosentino, che producono e imbottigliano olio extravergine di olive del territorio provinciale in cui ha sede la struttura. I vincitori dei migliori extravergini della provincia sono stati selezionati dopo rigorose analisi chimiche e organolettiche del laboratorio Chimico Promocosenza. Tre le categorie in concorso: Fruttato intenso – Fruttato medio – Fruttato leggero. E’ stato inoltre conferito il premio speciale Oro dei Bruzi all’istituto tecnico agrario Majorana di Corigliano – Rossano, in quanto primo classificato per il miglior extravergine di oliva tra gli istituti tecnici agrari italiani. Quest’anno è stata realizzata la CARTA DEGLI OLI, dedicata alla ristorazione e alle strutture ricettive, che vede l’inserimento degli oli che superano la selezione analitica e organolettica prevista dal concorso “L’Oro dei Bruzi” con la descrizione del relativo profilo sensoriale e un QR-code che rimanda alla guida on-line, con tutte le informazioni aziendali utili e tutti gli esami analitici relativi agli oli. Infine, gli oli di ogni annualità che superano la selezione e vengono inseriti nella Carta degli Oli verranno esposti nell’oleoteca camerale, in fase di realizzazione.
Lug 02 2024
Camera di Commercio di Cosenza: “L’Oro dei Bruzi” XI edizione
Permalink link a questo articolo: https://www.wdi.it/camera-di-commercio-di-cosenza-l-oro-dei-bruzi-xi-edizione/