Cerchiara di Calabria: la tradizione del pane fatto in casa

Una cottura lentissima, che avviene in forno a legna a 280 gradi, la forma così definita “gobbosa”, una crosta dorata e una mollica elastica dall’alveatura regolare e ampia: sono solo alcune delle caratteristiche del noto e delizioso “Pane di Cerchiara di Calabria”, borgo incastonato nella parte del Pollino che si affaccia sul mar Jonio. Il Pane di Cerchiara è un’eccellenza di questo territorio, un prodotto da tutelare ma soprattutto da promuovere. E per questo l’Amministrazione comunale, in collaborazione con alcuni panificatori locali, ha intrapreso un importante percorso di valorizzazione attraverso un piano di marketing territoriale e la promozione del marchio DECO. Il 2015 è l’anno dell’Expo, importante vetrina milanese che, a partire da maggio, promuoverà e farà conoscere le eccellenze enogastronomiche di tutto il mondo. Il pane di Cerchiara, con la sua unicità e con le sue caratteristiche, sarà presente all’appuntamento.

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