Cosenza: Camera di Commercio, Premio “L’Oro dei Bruzi” 2022

E’ giunto alla nona edizione il concorso “L’Oro dei Bruzi”, la “selezione dei migliori extravergini della provincia di Cosenza”, istituito dalla Camera di Commercio per premiare quelle aziende che, con passione e impegno, hanno conquistato negli anni standard eccellenti di qualità. La selezione dei migliori 18 extravergini della provincia è stata certificata dal punto di vista chimico dal laboratorio di Promocosenza e dal punto di vista organolettico da un comitato d’assaggio riconosciuto dal MIPAF. Le 18 aziende selezionate sono state inserite tutte in una guida, un validissimo strumento di promozione realizzato anche in una versione sfogliabile online. Nella guida quest’anno sono state inserite anche alcune ricette che, dietro sollecitazione della Camera di Commercio, hanno fornito le aziende premiate. Il premio, istituito dall’Ente camerale per valorizzare le eccellenze olearie del territorio, nella guida che lo accompagna racconta anche tante storie di uomini e donne che rappresentano una parte importante del patrimonio agricolo ed enogastronomico calabrese. Nella nona edizione de “L’Oro dei Bruzi” le categorie premiate sono state tre: “Fruttato Intenso”, “Fruttato Medio” e “Fruttato Leggero”. Per la categoria “Fruttato Intenso“ si è classificata al primo posto l’azienda Agricola di Parisi Donato. Nella categoria “Fruttato Medio” ha vinto Madreterra di Edoardo Giudiceandrea. Nella categoria “Fruttato Leggero” il primo posto è stato attribuito all’Azienda Tenuta Fabiano. Il prossimo anno il premio “L’Oro dei Bruzi” festeggerà la 10ª edizione. Un traguardo importante che sarà celebrato con l’istituzione di un ulteriore riconoscimento per quelle aziende capaci di costituire una rete di imprese e creare intorno all’olio un paniere di eccellenze.

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