Santa Maria del Cedro: terza serata del Mediterraneo Cedro Festival

Grande successo di pubblico per la terza serata del Mediterraneo Cedro Festival, che celebra l’”oro verde” della Calabria con una serie di incontri e appuntamenti dedicati al cedro e alle sue sfumature. Molto apprezzato lo showcooking di Rossella Costa, in arte Rossella Kitchen, ex concorrente di Masterchef Italia, che sul lungomare Perlasca ha deliziato il pubblico con ricette dolci e salate a base di cedro, evidenziandone la grande versatilità in cucina. Cedro da mangiare ma anche da bere, grazie agli esclusivi cocktail a base di liquore al cedro che hanno deliziato i numerosi presenti. Non solo enogastronomia ma anche cultura, con la presentazione del libro “La Solitudine Rocciosa – le radici della cultura monastica nel Mediterraneo: il Mercurion”, a cura del professor Giovanni Russo, dedicato alla storia e all’evoluzione del monachesimo basiliano in Calabria. Il volume, per la vastità delle ricerche compiute, offre una nuova prospettiva sulla storia del monachesimo italo-greco e della famosa Eparchia del Mercurion, che arricchisce le conoscenze finora acquisite. Musica, allegria e spettacoli hanno animato il lungomare fino a notte inoltrata. Accattivante e coinvolgente lo spettacolo delle Bailaoras, soliste della compagnia Ensemble Flamenco La Ventana di Lily de Cordoba, Camilla Bartuli e Chiara Ceccarelli. La serata si è conclusa con il concerto della Capri Band, che ha ripercorso la storia delle grande musica italiana e internazionale dagli anni ‘70 ad oggi.

Permalink link a questo articolo: https://www.wdi.it/santa-maria-del-cedro-terza-serata-del-mediterraneo-cedro-festival/